Einmal Hopfen – immer Hopfen
Der Hopfenanbau ist unserer Familie ans Herz gewachsen. Nach dem alten Spruch „Wem da Hopfen oamoi kratzt den lasst a nimma los!“ Übersetzt: „Wem der Hopfen einmal kratzt, den lässt er nicht mehr los“. Im übertragenen Sinne: „Einmal Hopfen – immer Hopfen!“ So wird der Hopfenanbau auf unserem Betrieb mit sehr viel Freude und Liebe zu dieser Kultur betrieben.
Wir kultivieren die Sorte Perle, Hallertauer Tradition, Spalter Select und Cascade. Um den hohen Wasserbedarf zu decken und kein Trinkwasser zu verschwenden, haben wir einen Speicherteich zur Bewässerung unserer Kulturen errichtet.
Nach der Ernte im September wird der Biohopfen an unsere Hopfenbaugenossenschaft in Neufelden geliefert. Dort wird unser Hopfen pelletiert oder als Naturhopfen verarbeitet. Verkauft wird der Hopfen an Brauereien zur Produktion von Biobier aber auch als Zutat für Kräutertees.