Bergkräuter
Auf unserem Betrieb wird überwiegend Bio-Pfefferminze angepflanzt. Auch andere Teekräuter wie Hanfblatt, Anisysop und Grünhafer, werden immer wieder angebaut. Die Blattkräuter werden am Betrieb geerntet und schonend getrocknet.
Nach der Trocknung werden die Kräuter in Säcke abgefüllt und gelagert.
Auf Abruf liefern wir die Kräuter an die Bergkräutergenossenschaft in Hirschbach und werden von uns dort für Teemischungen aufbereitet.
Im Jahr 2020 starteten wir mit dem Projekt „Granitlavendel“. Gemeinsam mit fünf weiterne Biobauern durften wir einige Erfahrungen zum Anbau, Bearbeitung, Ernte, Inhaltsstoffe,… sammeln. Bei uns wurden vier verschiedene Lavendelsorten getestet, um herrauszufinden, welche sich am besten für die rauen Bedingungen unser Region eignet.
Der Lavendel wird auf unserem Betrieb auf Dammkultur nach Turiel gepflanzt.
Es freut uns, dass dieser Lavendel in den Produkten der Marke „Granitlavendel“ verarbeitet und verkauft wird.